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에스프레소 콘파냐 만들기 레시피

밀크로드 2017. 9. 29. 09:14

에스프레소 콘파냐 만들기 레시피

 

에스프레소 콘파냐 드시는 분들 많으신데 아직 잘모르시는 분들도 계십니다.

 

쉽게 에스프레소 콘파냐는 에스프레소 위에 크림을 올린 커피입니다.

 

진한 에스프레소가 달콤한 크림과 만나 에스프레소보다 마시기 편한 느낌을 주게 됩니다.

 

 

특히 단맛은 좋아하지만 초콜릿이나 캐러멜 시럽의 맛과 향이 부담스러운 분들에게 좋은 카페 음료라고 할 수 있습니다.

 

에스프레소 콘파냐의 경우 특히 추운 겨울에 잘 어울리는 카페 메뉴라고 할 수 있습니다.


콘파냐를 마실 때는 크림을 입에 살포시 갖다 대고 크림과 에스프레소를 동시에 마시는 것이 맛을 느끼기에 상당히 좋습니다.

 

 

 

 

또는 크림과 에스프레소를 함께 섞어서 마시는 것도 좋습니다.

 

차가운 크림 아래에 뜨거운 에스프레소가 섞여 있으므로 주의하실부분이 혀를 델 수 있으므로 조심해야 합니다.

 

숨어 있으므로 무심코 한 번에 마셨다가 혀를 데일 수 있다.

 

에스프레소 콘파냐를 만들때 먼저 에스프레소 30㎖를 추출하시고 예열한 잔에 에스프레소를 담아 주시고 이후에 휘핑크림을 올려주시면 됩니다.


 

 

 

크림 휘핑크림을 올려주실때 주의해야할 부분이 에스프레소에 바로 크림을 올리면 양 조절이 되지 않아 너무 많이 들어갈 수 있습니다.

 

따라서 휘핑크림을 돌리실때 잔의 벽을 따라 조심스럽게 돌리며 올려야 합니다.

 

 

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