티스토리 뷰

카페

모카포트 카페모카 만드는방법

밀크로드 2017. 9. 18. 19:00

모카포트 카페모카 만드는방법

 

요즘 홈 커피 만드시는 분들 상당히 많으시고 커피를 제대로 즐기고 계신 분들 많은것이 사실입니다.

 

집에서도 에스프레소를 뽑을 수 있는 방법으로 주로 모카포트를 이용하시게 된다면 비교적 간단히 맛있는 에스프레소를 제조할 수 있게 됩니다.

 

 

 

취향 입맛에 알맞은 원두를 선택하시고 인터넷 이나 오프라인 에서 원두를 쉽게 주문할수 있습니다.

 

선택한 원두를 두샷 정도의 양으로 그라인더로 갈아주시면 됩니다.

 

 

 

모카포트를 이용해서 사용법대로 에스프레소를 뽑으시는데 모카포트를 이용하실때 뜨거운 물을 사용하시는데 매우 뜨거우므로 조심해서 다루셔야합니다.

 

이후에 에스프레소가 적당량 추출되셨다면 카페모카 레시피를 그대로 적용하시면 됩니다.

 

 

에소프레소 2샷 + 초코시럽+초코소스 + 데운 우유 적당량 + 기호에 맞게 휘핑크림 혹은 우유거품 + 데코 정도로 해서 맛난 카페모카를 드실 수 있게 됩니다.

 

사실 카페모카 만드는 레시피도 카페 마다 조금씩 다르고 맛도 취향도 다르기 때문에 적당히 레시피를 적용하시면서 입맛에 알맞도록 만들어 드시면 됩니다.

 

 

'카페' 카테고리의 다른 글

콜롬비아 수프리모  (0) 2017.09.20
아이스 아메리카노 만들기  (0) 2017.09.19
커피의 기원 칼디의 전설  (0) 2017.09.16
커피나무 커피 꽃 특징  (0) 2017.09.15
커피 카페인의 장점과 단점  (0) 2017.09.14
댓글